18 dic 2013

Ponqué Nevado


Receta para 2 ponqués de 500 gr

%
INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
100
Harina de trigo
500
gr
75
MARGARINA ASTRA 
375
gr
75
Azúcar
375
gr
100
Huevos frescos
500
gr
20
Cocoa
100
gr
20
Fruta confitada
100
gr
20
Ciruela
100
gr
20
Uvas pasas
100
gr
10
Leche
50
gr
120
Vino
600
gr
10
Arequipe
50
gr

Preparación:
1. Alistar y pesar ingredientes de la masa.
2. Picar finamente los frutos secos (ciruela, uvas pasas y fruta confitada). Colocar en un recipiente y adicionar vino hasta sumergirlos completamente. Dejar reposar por dos días.
3. Colocar en la batidora margarina ASTRA y Azúcar, cremar por diez minutos en segunda velocidad realizando dos limpiezas durante el cremado.
4. Adicionar la harina, mezclada con la cocoa y el polvo de hornear, alternando con los huevos, batir durante cuatro minutos a primera velocidad.
5. Pasados los cuatro minutos batir en segunda velocidad durante seis minutos y adicionar el arequipe disuelto en 50 gr de leche. En forma envolvente agregar la fruta picada y envinada.
6. Servir en un molde de ½ libra, previamente tratado con Dübor.
7. Hornear a 180 ºC / 356 ºF por 60 minutos aproximadamente.
8. Retirar el ponqué del horno, dejarlo enfriar, agujerearlo un poco con ayuda de un tenedor, bañarlo con el vino y dejar reposar.
9. Dar terminado final con glasé real, frambuesas, figura navideña y cinta decorativa.
Glasé real
Batir las claras con azúcar en polvo hasta lograr una textura adecuada para decorar.

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