5 mar 2013

Pan de Caña con Queso


%
INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
ESPONJA
30
Harina de trigo
300
g
2
Levadura Fresca
20
g
200
Leche
200
c.c
MASA
70
Harina de Trigo
700
g
2
Sal
20
g
20
SPECIAL SIGRA
200
g
1
Levadura
10
g
15
Azúcar
150
g
10
Leche en Polvo
100
g
26
Agua
260
g
RELLENO
25
Panela Rayada
250
g
12,5
Queso Tipo Paipa
125
g
12,5
Queso Tipo Campesino
5
g


Elaboración: 

1. Preparar la esponja con cuatro horas de anterioridad.
2. Mezclar todos los ingredientes de la masa evitando que la sal y el azúcar queden cerca de levadura e incorporar poco a poco el agua.
3. Cuando la masa este a la mitad del desarrollo del gluten incorporar la esponja.
4. Trabajar la masa hasta conseguir  la elasticidad deseada y en la masa el punto de gluten.
5. Rayar los 2 tipos de quesos y la panela; mezclar en un recipiente.
6. Dejar reposar la masa cubierta por un plástico por 5 minutos.
7. Cortar trozos de 150gr  o del peso deseado y moldar.
8. En el momento de moldear la masa, colocar  32 gr de relleno de panela con quesos.
9. Formar piezas redondas y colocar sobre los moldes previamente engrasados o de la forma que desee.
10. Llevar a fermentación durante una hora a 34ºC y con la humedad relativa de 80%.
11. Batir un huevo con un poco de canela y embolar  para dar color en el horneo. 
12. Hornear a 175ºC  o a 375 ºF por 25 minutos.


Recomendaciones:


*El % de levadura baja el 1 % en clima caliente.
*El tiempo de horneo y la temperatura varía dependiendo del tipo de horno.
*En el momento de cerrar el pan hacer suficiente presión para que el relleno no se salga.
Temperatura de horneo 175ºC o 375ºF
Tiempo de horneo 25 minutos  aprox.

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