ESPONJA
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%
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INGREDIENTES
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CANTIDAD
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UNIDAD
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12,5
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Harina de trigo
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150
|
gr
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4,0
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Levadura fresca
|
50
|
gr
|
8,0
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Leche líquida
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100
|
gr
|
MASA
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87,5
|
Harina de trigo
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1050
|
gr
|
2,0
|
Sal
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24
|
gr
|
31,3
|
MARGARINA ASTRA
|
375
|
gr
|
12,5
|
Azúcar
|
150
|
gr
|
5,0
|
Yemas de huevo
|
60
|
gr
|
12,5
|
Huevos frescos
|
150
|
gr
|
23,0
|
Leche líquida
|
275
|
gr
|
RELLENO
|
|||
33,0
|
Uvas pasas
|
400
|
gr
|
12,5
|
Naranja Confitada
|
150
|
gr
|
13,0
|
Almendras
|
156
|
gr
|
15,0
|
Nueces
|
180
|
gr
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Preparación: | ||
1. Alistar y pesar ingredientes de la masa. | ||
2. Elaborar la esponja, cubrirla con un plástico y dejar reposar de un día para otro. | ||
3. Al siguiente día agregar a la esponja los ingredientes de la masa. | ||
4. Amasar hasta lograr una textura lisa y suave. | ||
5. Dejar reposar de 5 a 10 minutos y agregar las frutas del relleno. | ||
6. Pesar porciones de 500 g. | ||
7. Formar un cilindro, en posición horizontal, presionar en el centro con el rodillo, desplazar éste hacia arriba y hacia abajo formando un canal. Doblar hacia arriba las puntas laterales, presionar con el rodillo. Tomar el extremo superior y colocarlo sobre el inferior. Pasar el rodillo suavemente sobre el doblez. | ||
8. Brillar con margarina Astra derretida. | ||
9. Dejar leudar a temperatura ambiente hasta doblar su tamaño. | ||
10. Hornear a 160 ºC / 320 ºF por 40 minutos aproximadamente, según el tamaño de la pieza. | ||
11. Al salir del horno pintar nuevamente con margarina Astra derretida, en forma uniforme, dos veces. | ||
12. Espolvorear azúcar micropulverizada. | ||
NOTA IMPORTANTE | ||
Una de las tendencias a nivel mundial es utilizar el método de esponja para lograr productos de panificación con mayor vida útil debido a que se disminuye el PH de la masa; se obtienen panes más ligeros, más aireados, con mejor volumen, mayor flexibilidad y excelente apariencia. |
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