18 dic 2013

Milhoja de Navidad


Receta para dos láminas de 1.500 g

MASA
%
INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
100
Harina de trigo
500
gr
60
Agua
300
gr
8
MARGARINA MOJAPAN 
40
gr
2
Sal
10
gr
8
Azúcar
40
gr
6
Leche en polvo
30
gr
6
Fécula
30
gr
4
Cocoa
20
gr
10
Huevo
50
gr
EMPASTE
66
MARGARINA HOJALPAN
330
gr
RELLENO
100
Leche
500
gr
40
Frutos Secos
200
gr
9
MARGARINA MOJAPAN 
45
gr
0,5
Sal
2,5
gr
20
Azúcar
100
gr
50
Yemas
250
gr
12
Fécula
60
gr
-
Esencia de vainilla al gusto
10
gr
GANACHE DE MARACUYA
100
Cobertura de chocolate
240
gr
50
Crema de leche
120
gr
2
Azúcar
5
gr
20
Zumo maracuyá
50
gr

Preparación:
1. Alistar y pesar ingredientes de la masa.
2. Mezclar los ingredientes de la masa hasta lograr una textura suave y homogénea, ésta debe tener la misma consistencia de la margarina para el empaste.
3. Cubrir con plástico y dejar reposar por 15 minutos.
4. Colocar la lámina de margarina Hojalpan sobre la masa y cubrirla.
5. Extender en forma rectangular y dar una vuelta sencilla (doblez en tres).
6. Girar la pasta 90º. Extender nuevamente y dar una vuelta doble (doblez en cuatro).
7. Cubrir con un plástico y dejar reposar 15 minutos.
8. Girar la pasta 90º. Extender en forma rectangular y dar una vuelta sencilla (doblez en tres).
9. Girar la pasta 90º. Extender y dar una vuelta doble (doblez en cuatro).
10. Extender y llevar a 5 mm de espesor.
11. Dejar reposar 30 minutos, hornear a 160 ºC / 320°F.
12. Sacar las láminas del horno, dejar enfriar y cortar láminas en la forma deseada, rellenar y cubrir con chocolate.

RELLENO
1. Hervir ¾ de los 500 cc de leche con el azúcar y la sal.
2. Disolver bien la fécula en ¼ de leche fría.
3. Adicionar la fécula lentamente revolviendo con espátula hasta su completa cocción y al final adicionar las yemas.
4. Retirar del fuego y adicionar la margarina Mojapan y la esencia.
5. Enfriar y adicionar los frutos secos.

GANACHE DE MARACUYÁ
1. En un recipiente hervir el zumo de maracuyá con el azúcar.
2. Simultáneamente calentar la crema de leche hasta hervir y adicionar el zumo de maracuyá anteriormente preparado.
3. Retirar del fuego y adicionar poco a poco a la cobertura de chocolate previamente rayada, revolver constantemente hasta que esté bien homogénea.

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