16 mar 2015

Ponqué de flores

Delicioso sabor y atractiva presentación.
Las celebraciones siempre están presentes en la vida de nuestros clientes. Siempre es oportuno desarrollar productos que agreguen sabor y colorido a estos momentos especiales.
Para celebrar le recomendamos el Ponqué de flores, una deliciosa preparación decorada con Fondant Maestro Mix. No dude en enriquecer su oferta habitual con productos visibles y atractivos para estos meses del año.

INGREDIENTES:

800 g de harina de trigo
560 g de azúcar corriente
560 g de margarina Special Sigra
12 g de polvo de horneo
250 g (1/4 de lt.) de agua
11 huevos
 
PARA EL RELLENO:

Crema de avellanas al gusto
Salsa de caramelo al gusto

PREPARACIÓN TORTA:

* Aliste y pese los ingredientes.
* Creme margarina Special Sigra junto al azúcar, durante 15 minutos a segunda velocidad.
* Adicione los ingredientes poco a poco hasta lograr una masa homogénea, durante 4 minutos en primera velocidad.
* Bata durante 8 minutos para lograr una buena homogenización, en segunda velocidad.
* Sirva en el molde y hornee durante una hora y diez minutos, aproximadamente.
* Parta por la mitad y rellene con la crema de avellanas y la salsa de caramelo. 
* Humedezca y cubra con crema de mantequilla o solo humedezca con un poco de almíbar.
* Decore con Fondant Maestro Mix. 

DECORACIÓN CON FONDANT MAESTRO MIX:
* Tome aproximadamente 300 gramos de Fondant Maestro Mix Blanco y estírelo con ayuda de un rodillo hasta un grosor aproximado de 3 mm.
* Colóquelo sobre la torta y empiece a fijarlo bien haciendo pequeños círculos con la palma de la mano, sacando el aire que puede quedar, de arriba hacia abajo.
* Tome un poco de Fondant Maestro Mix Blanco y tiñalo con colorante para alimentos color fucsia.
* Estire con la ayuda de un rodillo y troquele en forma de flor de dos tamaños, unas blancas y otras fucsia.
* Con la ayuda de un pincel, humedezca la parte donde va a ubicar las flores troqueladas. Péguelas y termine cada una con una grajea en el centro.
* Por último, coloque una cinta de tela alrededor de la base de la torta para darle un toque sencillo y elegante.







TEMPERATURA OPTIMA DE TRABAJO DE LA MARGARINA:
TEMPERATURA DE HORNEO:
TIEMPO DE HORNEO:
TF 18 - 25°C
180°C
70
minutos/tamaño
TC 25 – 32°C
375°F

2 comentarios:

  1. Hola buenas tardes. Muchas gracias por la receta de esta torta. se ve deliciosa y muy bien decorada. Tengo una inquietud, en la parte de la preparacion me parece que esta incompleta la informacion. Solo explica que debemos batir la margarina y el azucar y el resto de los ingredientes? cual es el orden etc. etc. Me podrian confirmar para elaborarla a mi nieta en su cumpleaños? gracias adelantadas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Buenos días sra Gloria, revisamos la receta y ajustamos el punto 3 que lo habíamos dejado al final. Luego de cremar Special SIGRA con el azúcar debes ir incorporando los demás ingredientes hasta lograr una masa homogénea.

      Muchas gracias por tu comentario y por favor cuéntanos cómo te fue con tu torta de flores. ¡Feliz fin de semana!

      Eliminar