13 dic 2012

BRIOCHE


ESPONJA
%
GRAMOS
INGREDIENTES
30
300
Harina
20
200
Agua
2,5
25
levadura
MASA
70
700
Harina
50
500
MARGARINA ASTRA
40
400
Huevos
20
200
Azúcar
1
10
Sal
1
10
Levadura


ELABORACIÓN ESPONJA:

1. Alistar y pesar los ingredientes.
2. Formar una corona con la harina sobre la mesa.
3. En el centro de la corona colocar levadura y el agua.
4. Amasar hasta lograr una masa uniforme.
5. Tapar y dejar fermentar mínimo por  5 horas.



ELABORACIÓN  MASA:
1. Alistar y pesar los ingredientes.
2. Mezclar harina, levadura, sal, azúcar, huevos y la esponja previamente
    elaborada.
3. Homogeneizar  y adicionar  MARGARINA ASTRA en trozos poco
    a poco.
4. Dar trabajo a la masa hasta obtener  el punto de gluten.
5. Porcionar  y moldear la masa de  acuerdo al peso deseado.
6. Dejar reposar de 8 a 10 minutos.
7. Formar de acuerdo a la figura deseada y colocar en latas previamente
    tratadas con Dübor.
8. Llevar al cuarto de crecimiento hasta doblar su volumen.
9. Hornear  a 180°C/ 356°F de 30 a 35 minutos.
10. Servir y decorar.

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