18 dic 2013

Bocadito Navideño




BOCADITO NAVIDEÑO

MASA
%
INGREDIENTES
CANTIDAD
UNIDAD
100
Harina de trigo
500
gr
60
Agua
300
gr
8
MARGARINA ASTRA
40
gr
2
Sal
10
gr
8
Azúcar
40
gr
6
Leche en polvo
30
gr
6
Fécula
30
gr
10
Huevos
50
gr
EMPASTE
100
MARGARINA VITINA HOJALDRE
66
gr
CREMA PASTELERA DE MORA
100
Leche
500
gr
9
MARGARINA ASTRA
45
gr
0,5
Sal
2,5
gr
20
Azúcar
100
gr
50
Yemas
250
gr
12
Fécula
60
gr
-
Esencia de vainilla al gusto
-
-
-
Dulce de mora al gusto
-

Preparación:
1. Alistar y pesar ingredientes de la masa.
2. Mezclar los ingredientes de la masa hasta lograr una textura suave y homogénea, ésta debe tener la misma consistencia de la margarina para el empaste..
3. Cubrir con plástico y dejar reposar por 15 minutos.
4. Colocar la lámina de margarina Vitina Hojaldre sobre la masa y cubrirla con ésta.
5. Extender en forma rectangular y dar una vuelta sencilla. (doblez en tres).
6. Girar la pasta 90º. Extender nuevamente y dar una vuelta doble (doblez en cuatro).
7. Cubrir la masa con un plástico y dejar reposar por 15 minutos.
8. Girar la pasta 90º. Extender en forma rectangular y dar una vuelta sencilla (doblez en tres).
9. Girar la pasta 90º. Extender y dar una vuelta doble (doblez en cuatro)
10. Extender y llevar a 5 mm de espesor.
11. Dejar reposar la pasta por 15 minutos.
12. Hornear a 160 ºC / 320°F.
13. Sacar las láminas del horno, dejar enfriar y cortar círculos.
14. Rellenar con crema pastelera de mora.
15. Decorar.

CREMA PASTELERA DE MORA
1. Alistar y pesar ingredientes.
2. Hervir ¾ de los 500 cc de leche con el azúcar y la sal.
3. Disolver bien la fécula en ¼ de leche fría.
4. Adicionar la fécula lentamente revolviendo con espátula hasta su completa cocción y al final adicionar las yemas.
5. Retirar del fuego y adicionar la margarina Astra y la esencia.
6. Dejar enfriar y adicionar el dulce de mora.

Receta para 15 unidades de 30 gr




No hay comentarios:

Publicar un comentario