BOCADITO NAVIDEÑO
MASA
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%
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INGREDIENTES
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CANTIDAD
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UNIDAD
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100
|
Harina
de trigo
|
500
|
gr
|
|
60
|
Agua
|
300
|
gr
|
|
8
|
MARGARINA
ASTRA
|
40
|
gr
|
|
2
|
Sal
|
10
|
gr
|
|
8
|
Azúcar
|
40
|
gr
|
|
6
|
Leche
en polvo
|
30
|
gr
|
|
6
|
Fécula
|
30
|
gr
|
|
10
|
Huevos
|
50
|
gr
|
|
EMPASTE
|
||||
100
|
MARGARINA
VITINA HOJALDRE
|
66
|
gr
|
|
CREMA
PASTELERA DE MORA
|
||||
100
|
Leche
|
500
|
gr
|
|
9
|
MARGARINA
ASTRA
|
45
|
gr
|
|
0,5
|
Sal
|
2,5
|
gr
|
|
20
|
Azúcar
|
100
|
gr
|
|
50
|
Yemas
|
250
|
gr
|
|
12
|
Fécula
|
60
|
gr
|
|
-
|
Esencia
de vainilla al gusto
|
-
|
-
|
|
-
|
Dulce
de mora al gusto
|
-
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Preparación: |
||
1. Alistar y pesar ingredientes de la masa. | ||
2. Mezclar los ingredientes de la masa hasta lograr una textura suave y homogénea, ésta debe tener la misma consistencia de la margarina para el empaste.. | ||
3. Cubrir con plástico y dejar reposar por 15 minutos. | ||
4. Colocar la lámina de margarina Vitina Hojaldre sobre la masa y cubrirla con ésta. | ||
5. Extender en forma rectangular y dar una vuelta sencilla. (doblez en tres). | ||
6. Girar la pasta 90º. Extender nuevamente y dar una vuelta doble (doblez en cuatro). | ||
7. Cubrir la masa con un plástico y dejar reposar por 15 minutos. | ||
8. Girar la pasta 90º. Extender en forma rectangular y dar una vuelta sencilla (doblez en tres). | ||
9. Girar la pasta 90º. Extender y dar una vuelta doble (doblez en cuatro) | ||
10. Extender y llevar a 5 mm de espesor. | ||
11. Dejar reposar la pasta por 15 minutos. | ||
12. Hornear a 160 ºC / 320°F. | ||
13. Sacar las láminas del horno, dejar enfriar y cortar círculos. | ||
14. Rellenar con crema pastelera de mora. | ||
15. Decorar. |
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CREMA PASTELERA DE MORA | ||
1. Alistar y pesar ingredientes. | ||
2. Hervir ¾ de los 500 cc de leche con el azúcar y la sal. | ||
3. Disolver bien la fécula en ¼ de leche fría. | ||
4. Adicionar la fécula lentamente revolviendo con espátula hasta su completa cocción y al final adicionar las yemas. | ||
5. Retirar del fuego y adicionar la margarina Astra y la esencia. | ||
6. Dejar enfriar y adicionar el dulce de mora. |
Receta para 15 unidades de 30 gr
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